Никотиновый пар электронных сигарет разрушает иммунную систему

.

Никотиновый пар электронных сигарет разрушает иммунную систему

Производители электронных сигарет позиционируют их как «безопасную» альтернативу обычным, да и законодательство покуда относится к ним достаточно терпимо. Однако медики находят все новые свидетельства, говорящие о том, что они не так уж и безвредны.

Не так давно исследователи Университета Джона Хопкинса изучили новые аспекты применения электронных сигарет, использовав в качестве подопытных обычных лабораторных мышей. В течение двух недель их регулярно подвергали действию пара распространенных сигарет Njoy, доводя уровень никотина в крови до типичного для обычного курильщика уровня.

Спустя же две недели ученые проверили состояние иммунитета мышей, «обработав» одних микробами-возбудителями пневмонии, других – гриппа, а третьих просто оставив на чистом воздухе. Результат понятен: «электронные курильщицы» заболевали (и даже умирали) гораздо чаще, нежели контрольная группа.

Судя по всему, нечто в паре электронной сигареты крайне негативно воздействует на иммунную систему, хотя конкретного виновника назвать пока сложно: это может быть и не никотин. Чтобы выяснить это, предстоят новые исследования.

Стоит сказать, что данная работа американских ученых – далеко не первое свидетельство вреда этой «безопасной альтернативы» обычным сигаретам. Медики всего мира прилагают массу усилий, призывая правительства регулировать их продажу и распространение, некоторые требуют действовать так же строго, как с обычными сигаретами. Однако пока что индустрия и ее лоббисты оказываются более успешными. Бизнес, стремительно набравший многомиллиардные обороты, не собирается так просто отступать перед какой-то там наукой.

Источник: https://vk.com/obrazovanie20#post-22660156_121608

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

wordpress шаблоны